Мне бы впрямь умереть...

Мне бы впрямь умереть,
Ведь только тогда я стану нужным,
И лишь только тогда я перестану быть лужей.
Лужей, стекающей с щёк раскалённых своих.

Вон он - совершен изящный штрих.
Да, посмертный. Не сумел. Ну и пусть.
Разгоните же р;ва свой вихрь,
Дайте гробу слегка отдохнуть.

Отдохнуть, чтоб подгнил он добротно, что надо,
И глаз;нки мои вместе с ним,
Ведь в невидении проще быть нужным и гласно важным,
Ну а зрячи, к сожалению, - чужим.


Рецензии