Роми

памяти Роми Шнайдер

О эти сумасшедшие глаза!
Улыбка  печальная Мадонны!
Застывшая хрустальная слеза
И имя романтическое  Роми!

О эта неземная красота!
В святости печальном ореоле!
Негаснущая в вечности звезда,
Которая сжигала поневоле!

О эта готическая  стойкость,
Пронзающая даже небеса!
Как ветра дуновенье лёгкость 
И строгая баварская  краса!

О этой жизни  краткой быстротечность!
В которой ты сгорела  до конца!
Молнией сверкнув, умчалась  в вечность,
Оставив  только лишь  разбитые сердца!

СЕНТ2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.