Деревни и города

***
Вчера познакомился с богом.
Сказал бог: беда не беда.
На свете я видел немного:
деревни и города.
...
Вина мне дал бог: теперь пьяный 
гляжу на картину не ту:
мои только видны изъяны,
а ваши — всегда в красоту.
...
Как время струится по кругу,
бежит берегами Ока.
Люблю я далёкую Лугу
и Питера берега.
...
Одним навеваются мысли:
мой робко опущенный взгляд,
где небо тоскливое виснет
да звёзды вполнеба горят.
...
Красивый девичий кокошник
луны обнимает покой.
У церкви стою на подножьи.
На куполе крест золотой.
...
Везде, где бы только я не был,
куда бы ни падал я ниц,
людей рассыпается пепел,
обряще смолкающих лиц...
***


Рецензии