Месяц

В тучах, словно в лопухах
месяц затерялся.
Звёзды ахают ах-ах -
нет партнёра в танцах.

Туч сгустилася гурьба -
твердь так потемнела!
Месяц выставил рога 
и скорей за дело:

раздуваться стал луной -
интересный случай.
Выдумал идти  войной -
разбежались тучи.

Удивлённая толпа
рты поразевала.
И со всех сторон "ура",
как салют взлетала.


Рецензии