Двоякое чувство

Мстит за лето, осень, полная корыстью.
За окошком дождик, чёрный небосвод.
Наполняя душу безмятежной грустью
Хмурая погода новый бьёт рекорд.

Льёт, как будто тучи выжимают прессом.
Тонет в лужах город, вымокли дома.
Ничего невидно за сплошной завесой.
Хоть бы поскорей пришла Матушка-Зима.

Скоро, я надеюсь, власть захватит стужа,
И заменит снегом мерзкие дожди,
Белые снежинки полонез закружат,
Заиграют в красках серых будней дни.

Люди улыбнутся - выйдут из забвенья,
Отыскав, примерив лыжи и коньки,
Оживут дворы, вздрогнут от веселья,
Слепятся без варежек первые снежки.

Раньше я, признаюсь, мало знал про зиму.
В детстве жил на юге, где всегда тепло.
Первый раз увидел - появился стимул.
От любви к ней, после, голову снесло.

Но при том, как прежде, обожаю лето,
А весну и осень - всю жизнь боготворю.
Только межсезонье, на подсознанье где-то,
За мрачное уныние и за хандру корю.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Денис!!! Я обожаю Зимушку, свою стихию!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.09.2022 18:24     Заявить о нарушении