Если враг у твоих дверей...

Если враг у твоих дверей,
То не время семье быть врозь.
На обиды свои забей,
Теплохладность свою отбрось!

Если будешь ты слёзы лить
Про абстрактное "Нет войне",
Беззащитных родных твоих
Враг поставит лицом к стене,

Надругается над женой
И наследников истребит.
Кто идёт на тебя войной,
Тот тобою быть должен бит!

Вспомни предков, что в грозный час
Не поддались коварной мгле,
Ведь иначе сегодня нас
Вовсе не было б на Земле.

Потому о любви - не смей!
Не питает её к нам тать.
Если правит фашизма змей,
Примириться значит предать,

Боль и гибель друзей простить
И распятые города,
И просторы святых палестин
Чужеродной орде отдать.

Там, где биться за правду срок,
Пацифизм - Бухенвальда дым...
Нашу Родину дал нам Бог!
С нами Он! И с Ним победим!


Рецензии
Да, Ольга, преклоняюсь перед Вашим талантом и восхищаюсь образностью Вашего патриотического стиха. Высший пилотаж. Каждое слово, как гвоздь антифашистский.
С уважением,
АК-

Александр Константинов-Март   17.09.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Трудная тема, но молчать нельзя, решается будущее нашей Родины и нашего Народа.
С уважением,

Ольга Бельзер   17.09.2022 21:01   Заявить о нарушении