Московские мысли

Как же хорошо иногда уезжать,
Чтоб понять, как дорог дом родной!
Порой необходимо обстановку менять
И понять, что Питер не просто так подобран судьбой!

Не нужно ехать за тридевять земель,
На московские огни достаточно взглянуть!
И сразу все претензии к Петербургу сядут на мель,
Когда разочарования перегородили им путь!

Разочарования в шумной громадной Москве,
Что ночь и днем роскошью блестит!
Твое сердце сильнее тоскует по Неве,
Когда Кремль боем часов с тобой говорит!

Нет, сверкающая Москва не плоха собой,
Ведь здесь Булгаковские места оживают у тебя на глазах!
И вспоминаешь, как Воланд ловко управлял человеческой судьбой,
Как в душах людей сеял стыд, боль и за расправу страх!

Да, в Москве неплохо провести свой выходной,
Если ты из Петербурга родом, то тебе не хочется остаться!
Ведь в джунглях каменных не вырастают крылья за спиной,
Если в Неву ты влюблен, то в стекле будешь задыхаться!

Ведь ты привык к тихому жизненному размеру,
А не к вечному бегу среди горящего по вечерам стекла!
Ведь любишь ты, крылья строгость и современность знают меру,
Тогда душу и сердце не накрывают депрессия и мгла!

Такие московские мысли гуляли у меня за спиной,
Когда сквозь современные и сверкающие огни
Поняла, что не роскошь, а строгость уготовлена мне судьбой,
Ведь в сердце навечно остаются строгие питерские дни!

17 сентября 2022 г.


Рецензии