Сердце брошено, не монета

Сердце брошено, не монета –
в набегающую волну.
И не в море – в глазах тону,
Но не стану жалеть об этом.
Чаек хриплые голоса –
Как базарных торговок вопли.
Вот и вырвалась я на волю,
а вольна ли –ты видишь сам.
Далеко меня унесло
от семейных забот вчерашних.
Это, в общем, совсем не страшно,
да боюсь потерять весло.
К черту вёсла! Слезу сотру,
Груз ненужных  забот отрину.
Дуй же, ветер попутный, в спину,
Сердце – парусом на ветру?


Рецензии