Как должно

Когда поднимал с вином я стакан
с расцветкой на вишни похожим,
пленительно ты выгибала свой стан
взбивая перины на ложе.

Я ставил стакан на заляпанный стол
и брал со стола сигарету,
а ты задирала рубашки подол
и взором взывала к ответу.

Я клал сигарету в промасленный шпрот -
оставшийся признак закуски,
а ты, языком облизав алый рот,
тянула навершия бюста.

И, кажется, что торжествует любовь,
но рифма приходит некстати
и ложе не смято, а есть поток слов
и есть пустота на кровати.

Там кто-то в углу неприятно сопит
укутавшись плюшевым пледом,
а я с головой погрузился в стихи
и маюсь, как должно поэтам.


Рецензии