Ждущим

Классом шаркая, шмыгая носом
Топчет мантию страх зловонный.
И не конюх я, я не голосый.
Я лицо той страны засолонной...

Сотянуть карсет молодою,
Брашки здравую выпить вина.
И пагнать сих овец - нас толпою
От реки. Вся побита спина.

У сторожки промерзлый ботинок
Курит томно, заря бороды...
А в глазах цвет стоит тех рябинок,
Что росли на полях слободы.

Сочинит сатиру безусый,
Посидит за решкой в тиши.
Назовет он молитву "мамусей"
Пожует он и хлеба гроши...

И на трассе дорог ало-красных,
Сохнут слезы у девки в глазах.
Бабье дело реветь и в атласных
Заворачивать младших в войсках.

Загнобят старики голубей,
Зажурчат отпевные гласа.
И погонят из храма взашей
Всех святых, чья пролита слеза...

2022


Рецензии