Ах, этот город с древним именем

Ах, этот город с древним именем
Уже остался за спиной
Не говорила я: "Ты жди меня!"
а лишь: "Прощай любимый мой!"
Прощай! И вновь в глазах растерянность.
(кто говорил, что я горда?)
Зачем бросать монеты с берега,
Коль не вернусь уже сюда?..
Прощай. Я рада этой разности
в годах, в судьбе и городах.
Прощай. Не вечно длятся праздники
Но вечно длится «никогда»…
…Ах, этот города с древним именем
Уже остался далеко.
А ты, единственный любимый мой,
Зачем прощался так легко?..


Рецензии