Ах, эти случайные встречи

Ах, эти случайные встречи,
Которые в сердце храним.
Смущенные взгляды, бессвязные речи,
Желанье остаться одним…
И терпкие вина в бокалах,
И светлое – в полночь – окно.
Я вас слишком долго искала,
Но это уже все-равно.
Кричат паровозы тревожно,
И голос мой странно дрожит.
Как мудро. Как просто.
Расстаться на целую жизнь…
Пусть утро, пусть день или вечер-
По-прежнему вина горчат.
Хватило б единственной встречи,
Чтоб вздумалось снова начать.
Чтоб выкинуть все черновые
Листы, и стихи, и года,
Чтоб – набело, чтобы  - впервые.
Но мне уезжать  - навсегда…
(но я ухожу – навсегда)


Рецензии