Дембель

Солдат считает дембельские дни
В родных местах ждет его невеста
На горизонте маячат огни
Раскисать сейчас ему неуместно.

Куплен уже дембельский чемодан
Печать поставлена в билете
На вокзале грохочут поезда
Домой прибудет на рассвете.

Ждут его сестренка, мать и невеста
Ищут, но не видят среди людей
На вокзале толчея, нет места
Они встретились и это всего важней.

Объятья, поцелуи, вопросы
Солдат не сводил с невесты взгляд
Краснела она, теребя косы
На ухо шепнул ей несколько фраз.

Снова зарделась словно цветок
Солдат обнял ее одной рукой
Немного схлынул людской поток
На такси они поехали домой.

Стол накрыт, поднимем бокалы
За возвращение, сынок, домой
С дороги, наверное,  усталый
Полежи, отдохни дорогой.

Сын: не устал я  мама нисколько
Пройдемся немного с подругой
Скоро мне кричать будут: Горько!
Я подругу назову супругой.
 


Рецензии