А если б всё сложилось по-другому

А если б всё сложилось по-другому,
То может быть и не было тебя.
И жизнь пошла бы наша по-иному,
Судьбы листая дни календаря.

Никто не знает, что за поворотом,
Чего готовит предстоящий день!
Толи отправит верно нас к высотам
Толи швырнёт не спрашивая в тень!

И радость, что сегодня солнце встало,
Что видеть рядом мне тебя дано.
А в сущности для счастья надо мало,
И краше черно-белое кино!

И где ответ на то, что с нами будет,
Куда забросит километров путь.
Но взгляд твой моё сердце не забудет,
Так многое бывает не вернуть!

Дожди уйдут и сильный ветер стихнет,
Печаль растает в множестве забот!
Луч света из-за туч мгновенно вспыхнет,
И будет с тобой рядом, не уйдёт!

17.09.2022.               А. Глаговский


Рецензии