Без зонта

Я люблю гулять в дождь без зонта.

Первые капли всегда застают врасплох, заставляют съёжиться.
Но я делаю усилие, резким выдохом выталкиваю страх холода, расслабляюсь – сдаюсь.

И начинается блаженство единения с природной стихией.
Я физически ощущаю, – Поток проходит сквозь меня, очищая от гордыни. Ещё чуть-чуть – и стёрты границы между я и не-я.

Мир велик, гармоничен и прекрасен.

Не знаю, сколько длится такое наслаждение в единении, но практически всегда целительный душ пресекается распахнутым надо мной зонтом.

И знаете что самое ценное в этом непрошеном вторжении? Глаза! Встреча с взглядом того, кто укрыл меня, промокшую насквозь, своим распахнутым сердцем.


Рецензии
Классно, Леночка!
Последний аккорд в точку.
Обнимаю тебя :))) промокшую:)))

Реджина 80   17.09.2022 13:33     Заявить о нарушении
Реджиночка! Спасибо!

Греюсь в твоих объятиях))

Лёгко Пёрышко   17.09.2022 20:48   Заявить о нарушении