2389 Учиться выдержке

Перевёртыши, кубики-рубики, -
в жизни многое перепутано.
Вот сегодня кого-нибудь любите,
а назавтра - ненависть лютая.

Осень рдеет лозой виноградною,
терпким паром над кружкой тянется.
Что вначале собою радует,
всё равно, потом не останется.

Научиться снегами одетою
ледяное хранить спокойствие,
чтобы снова с оказией летнею
наслаждаться цветенья свойствами.

Лишь бы грела души лампадочка,
вместе с солнцем надежде следовать,
за белёсыми снегопадами
золотыми манясь рассветами.


17.09.22


Рецензии