Чего-то там насочиняю...

Чего-то там насочиняю...
Приукрашая жизни суть.
Слоны, пока их не облают
Величество не так несут.

Обыкновенно. Серо. Тучно.
А если Моська - их громад
Далёко видно. Чётко. Штучно.
Как не какой-то променад

Вдоль Лимпопо, лиан, пампасов...
Шумливо музыка слышна.
Где гром до страсти громогласен,
Там резче видится весна.

А в пору всяких заговений
Морковок, лиственных морок,
Где ты, мой гавкающий гений
Моих натруженных дорог?

Мне что теперь - идти неслышно
И тихой сапой зеленеть?
Но я не поминаю Кришну,
В моём характере геть-геть,

Сидит и ждёт пинков и тапок,
В тупом упрямстве уличён.
Кончай послушно такать, акать,
Скрывать за тишиной 'влюблён'.

Я слон. С тоски порозовею,
В осенних красках не видать,
Включу несбывшуюся... фею
И нафеячу, твою мать.

Ты понукай меня без нужды,
С нуждою тоже понукай.
Взаимность вынесу на ужин,
Как что-то с чем-то. Или рай.


Рецензии