Машинист ЖД

    
Эх машинист, тяжёлая работа,
Куда ни глянь, кругом одна забота.
Пусть жизнь идёт, а ты как не крути,
Состав на точку, должен вовремя придти.

Железный путь, весною не раскиснет,
Локомотив в дороге, мостами не повиснет.
Не спустит колесо, на стыках вновь стуча,
Жена вас в путь проводит, тихонечко ворча.

Идут составы, день и ночь вперёд,
Движенье на дороге, не замрёт.
Ведь грузов много, нужно вам перевезти,
И главное, с пути в дороге не сойти.

Пусть безопасен, будет путь всегда,
Случаются, поломки иногда.
Железо тоже, ломается порой,
Всегда здоровым, вернуться вам домой.

И на работу, вернуться полным сил,
Что б рейс для вас, всегда удачным был.
Диспетчер чтобы, нервы не трепал,
И каждому бы, свет зелёный дал.

Что б люди вас, всегда благодарили,
И у начальства на ковре, не сильно бы корили.
К дороге, внимательно вы отнеситесь,
И на помошника, конечно положитесь.

Он подвести, надеюсь вас не должен,
Ведь груз ответственности и на него наложен.
В кабине тесной, команда вы одна,
Судьба состав вести, вам на двоих дана.

Так в добрый путь, оставьте все невзгоды,
В пути, всегда хорошей вам погоды.
Что б горки, ваш состав не тормозили,
В дороге, только радости вам были.


Рецензии