Рассветы Осени

Мне думается, что рассветы Осени,
Заметны всем - по крайней мере многим,
Они не те, что видели мы Летом,
Как и не те, что мы Зимою встретим.

И от весенних они тоже отличаются,
И цветом неба, и чуть приглушённым звуком,
Словно задумчивость теперь в них появилась,
И потому, быть может - грусть видна нам в этом.

Одно сказать, ведь многих птиц уже не видно,
Не слышно их, разноголосых трелей,
Которые нас по-утру будили,
Даря особое с рассветом настроение.

Но может быть, мне это всё лишь только кажется,
В воображении моём всё это видится?..
Что в Осени рассветы отличаются,
От всех весенних, летних, как и зимних...


Рецензии