Предчувствие о людях

Есть что-то большее, чем я
И ты, мечты и чувства.
Гораздо больше, чем Земля
И бесконечнее искусства.

Мне говорят: «Ты ешь и пей.
Побольше сна, еды и секса.
Лишь в этом счастье для людей
И никуда тебе не деться.

Ведь ты как мы, — один из нас.
Наш путь — блага и нет иного.
Живи сейчас, люби сейчас,
Не лезь в глубины и основы!»

А я хочу увидеть быль:
Сквозь миллиарды лет носиться
Туда, где Солнца нет, лишь пыль,
Элементарные частицы.

И где потом гигантский взрыв
Зажжёт звезду, что Солнцем будет.
Хочу быть там среди мечты,
Среди предчувствия о людях!


11.4.12


Рецензии
Замечательно сказано! Очень выгодно загнать человечество под власть инстинктов, но нельзя этого позволить...

Нина Герасименко-Даденкова   19.09.2022 07:47     Заявить о нарушении
Да уж, зачем тогда вообще рождаться человеком?

Демидов Андрей Геннадиевич   19.09.2022 08:48   Заявить о нарушении