Ночь в Стамбуле

(романс)

Ночь в Стамбуле моя
Без цепей на душе,
А глаза ее так и сверкают,
И мешает чадра,
И смущает меня,
А ее никуда не пускают.

Как попала сюда,
На стамбульский базар?
Я совсем твое имя не знаю,
 Гюльмисаль, Гюльнара,
Сафие иль Азгарь?
Звездной ночью себя утешаю.

Ты в гарем попадешь,
Свое счастье найдешь
В поцелуях и ласках султана.
Если нет, в тесной клетке
Тогда пропадешь,
И ты станешь строга и упряма.

Ты не знаешь меня,
Я украдкой смотрю,
Может, больше тебя не увижу,
Мысль волной наступает:
Тебя я люблю, а врагов
Всех твоих ненавижу.

Ночь отступит. Рассвет
Ей на смену придет,
И вечерние зори погасит.
Солнце снова взойдет
И рассыплет свой свет,
Мои годы он памятью скрасит.

Сколько жить мне в плену,
Я не знаю совсем,
Сколько лет моей жизни осталось,
Только знать я хочу,
Что с ней будет потом,
Чтоб хорошему князю досталась.

Ночь в Стамбуле моя,
Без цепей на душе,
А глаза ее так и сверкают,
И мешает чадра,
И смущает меня,
А ее никуда не пускают.

23.09.2021 г.


Рецензии