В лунном сияньи

(романс)

В лунном сияньи белое поле,
Едут венчаться по Божьей воле,
Кучер легко управляет лошадкой,
Парень целует невесту украдкой.

Едут венчаться без благословенья,
Любят уж очень  минуты общенья,
Видно, родители и не разрешили,
И как любили, давно позабыли.

Купол церковный вдали уж сверкает,
Тройка коней их почти догоняет,
Остановилась карета средь поля,
Нет, не сложилось. Ох, горькая доля!

«Маменьки, просим у вас разрешенья,
Благословите в святое мгновенье».
Катятся слезы по розовым щечкам.
«Как же прожить нам всю жизнь в одиночку?».

И на колени пред ними упали,
Маменьки молча над ними стояли.
Обе кареты по полю помчались,
А через час молодые венчались.

Свечи горели, и клятвы звучали,
Маменьки юность свою вспоминали.
Как в церковь тайком по полю неслися,
И в той же церкви в любви поклялися.

В лунном сияньи белое поле,
Двух душ слиянье по Божьей воле.

20-21.09 2021 г.


Рецензии