Жизнь

Течёт река, как жизнь моя –
Не широка, не глубока,
Она не то, чтобы бурлива,
Но и не прячется стыдливо
В ущельях узких, тёмных гор,-
Река стремится на простор
Через леса, через бурьяны,
Чтоб слиться с вечным океаном,
Наполнить его той природой,
Какую он познать готов;
Река же, обретя свободу,
Избавится от берегов!

09.2022 г.


Рецензии