Слагают сагу об ушедшем лете...

Слагают сагу об ушедшем лете
Кусты рябины красной под окном,
И осень, в своём платье расписном,
Нежданно объявилась на рассвете.

Она вошла хозяйкой полноправной
И в окна заглянула горожан,
Сентябрьскою прохладою дыша,
Характер показала своенравный.

И власть её над миром безусловна –
Длиннее ночи, сумрачней рассветы,
И поутру роса на парапетах,
А сердце бьётся медленно и ровно.


Рецензии