У церкви стояла карета

(романс)


У церкви стояла карета,
Сидела невеста одна,
И в черное платье одета,
И не было даже цветка.

Любимый погиб за Отчизну,
Неравным, жестоким был бой,
Невеста здесь справила тризну,
Умывшись янтарной слезой.

Сгорели венчальные свечи,
И солнце клонилось в закат,
Пропали любовные речи,
Ведь он не вернется назад.

И грусть ее не миновала,
Два года бесцельно прошли,
О чем же невеста мечтала,
Услышав в прихожей шаги.

Стоял он, войной опаленный,
В руке его свежий букет,
И был он немного смущенный,
Боялся услышать он «Нет».

У церкви стояла карета,
Священник венчал молодых,
Невеста по-царски одета,
И рядом счастливый жених.

15.09.2021 г.


Рецензии