Суматоха

Суматоха. Времени в обрез,
Я сегодня в офис опоздала,
Ведь троллейбус за углом исчез,
Не успела я, не добежала.

И в кафе закончился обед,
Я еще доделывала смету,
На меня свалилась сотня бед,
Как на всю родную мне планету.

В кабинет начальник пригласил,
Долго объяснял мне сущность дела,
Выговор за что-то объявил,
Против я ответить не посмела.

В суматохе целый день прошел,
Объясненья, каверзы, разборки,
А в мозгу: работай словно вол,
И под вечер тихий привкус горький.

10.09.2021 г.


Рецензии