О книге-календаре Веры Анатольевны Павловой

О книге-календаре Веры Анатольевны Павловой
«Записки счастливого человека» /2020г./

/о предвкушении исписанных листков,
о лёгкой поступи чернильной балерины.
Да-да! О ручке Павловой - среди полей - цвета меняющей:
...на милый/.               

«В замочную скважину подсмотрел.
Веркину рукопись видел своими глазами!
Счастливейший из календарей
Читала сама ...губами».
       
на с_т В.А.Павловой "...Генофонд"

Заиндевела тряпочка в мороз
Кургуз сопливчик:
Я Верке Павловой унёс
Её - мотивчик.


МЕЖДУСТРОЧЬЕ

Парусята по волнам
Нынче здесь, а завтра там.
Плагиат не подкидной
Козырь вышел деловой.

ЧЕРНУЩИЙ СТЕБ

В кромешной тьме
Чуть больше нежности прошу:

Нежу и трушу!
О, так бывает когда трясёшь чужую грушу
В соседском саде обнимая ствол
И мурашей не чувствуя укусы
Бурчишь от фарта, я же свой.


...ЕЩЁ ПО СТОПОЧКЕ

Непреднамеренно с курьёзом
Проводим с дома Новый год!
Куда там ласточки на крыше
Завьюжит нынче, флюгер-кот.



ТАМ_ ТИКО_ТАМ

Ещё одна и так по кругу
Хандра разлитая в края
Уходит одномачтовый в тумане

Давайте братцы...
-«За, моря!!»

ШИВОРОТ

Одиночество стоя в квартире
Лёжа в углу
И клубочком...где шире.

ЛЮБО

Наша лестница однозначно длинна
В диагонали диктатуры света
Смотри как правильно легла
Под шум ночного таймера...
Газеты.

АНЕСТЕЗИЯ

Всяких слов натолку, натолкаю
...в жерновах. Щепотку на раз  в послесловие фраз.
Чем-то пахнет особо калёным
Не понятным для многих из нас:
Растеклось по окраине море
Нет, не белым полощется стяг
Там печатным подковою эхо
Будоражит зарницу сейчас.
Лес подобран и кажется мрачным,
Синевою укутал верхи.
Не свистит, кочевряжит разбойник
Духарится, коряжит... шаги.

КАРТИНА МАСЛОМ

"Эх, такую бы по полю!
Да, гектаров семь на воле!
Кобылица хороша, едет Ванька...не спеша.
Пропахать, заделье надо: сбоку, сверху и как надо".


Рецензии