Осенняя зарисовка

Осенняя муха ползла по стеклу.
Натужно жужжала, падая.
Луч солнца неспешно скользил
по стене,
Теплом своим нежным радуя.
Прелестна картина, прекрасен пейзаж,
Что я наблюдаю вечером:
Деревья надели осенний убор.
А мне вот примерить нечего!
Нет способа, чтобы на ткань положить
Палитры природной краски,
И шум листопада, и капли дождя...
Картину той вечной сказки,
Что мы с замиранием сердца храним,
В раздумьях своих ожидая:
"Что новая осень ещё принесёт,
Коль эта была такая,
Что впору сонеты о ней сочинять,
В любви признаваясь нежно."
Пейзажа осеннего тихая грусть
Накрыла весь мир небрежно.. .


Рецензии