Сон

Сон. Дверь открыта. Узкий коридор,
впадающий, как речка, в море света.
И в этом свете  живы  до сих пор
все те, кто был потерян мною где-то.
Вот бабушка хлопочет у плиты,
вот папа у окошка с «Беломором».
А мама ставит в вазочку  цветы,
и смотрит, улыбаясь, но с укором.
А тёплый свет ложится на порог,
на вытертые доски коридора.
Казалось в детстве, будто он широк
и открывает новые просторы.
Сюда меня приводит часто сон.
А в коридор шагнуть не удаётся.
Лишь обещает счастье встречи он
там, где покой, тепло и море солнца.

По картине Евгения Бачурина (да-да, того самого, "Дерева вы мои, дерева...").


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Трогательно до слез. Спасибо за возможность прочтения настоящей Поэзии.

Яна Краснова Терехова   23.01.2023 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.