Я не мыслю себя без России

Моя Родина, святая земля,
Я люблю твои рощи, гор сини,
Шум берёз, луга и поля,
Я не мыслю себя без России.

Без жемчужной росы по утру,
Что блестит исчезая с рассветом,
Без разлапистых сосен в бору,
Я не мыслю...

Заполнится светом
Всё внутри, когда трель соловья
Разнесет свою весть по округе,
Я не мыслю себя без тебя,
Не представлю с тобой разлуки.

Незабудки, перелески, рябины,
Непокорный Кавказ и Ольхон,
Ленты рек серебристые с ивами,-
Я люблю твой бескрайний простор.

Нет роднее тебя и краше,
Величава, статна, горда.
Ты могучая и настоящая,
Я не мыслю себя без тебя.


Рецензии
Патриотично. Это когда в стихах есть и смысл и душа. Успехов Вам!

Ольга Лазарева 7   04.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.
С уважением и тёплом,

Елена Николаевна Удалова   04.02.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.