На все всегда проходит мода

На все всегда проходит мода,
Все изменяя, как погода,
Сегодня солнце, завтра дождь,
И моды прежней не найдешь.

Сегодня в бриллиантах руки,
А завтра в стразах даже брюки.
Носили люди что угодно
И говорили: «Это модно».

Швею модисткой называли
И моду всюду возвышали.

Кто моду вообще создал?
Само понятие быть модным,
Он как художник рисовал,
А, значит, был богоугодным.

Эпохи каждой молодежь,
Любила моду до безумия,
В старье ходить – как в сердце нож,
А мода признак вольнодумья.

Иду в широких сапогах
И на высоких каблуках.
Прохожие за мной следят,
«Какая модница!» – кричат.

Удобно это или нет,
И в воздухе висит отвтет,
Но главное, что модно, модно!
В Париже, в Киеве и Гродно.

31.08.2021 г.


Рецензии