Я просто женщина

Я просто женщина, такая, как и все,
Живущие со мною рядом и далёко,
А мы не можем знать друг друга на Земле,
Нас много, всех не видит око.

Мы разные: цвет кожи и цвет глаз,
Высокие и низенькие очень,
Но все – красавицы, и это все о нас,
Любимицы, царицы, между прочим.

Переживаем, плачем и скорбим,
Но только, чтобы слез никто не видел,
И, если нужно, лучше помолчим,
Пусть даже кто-то сильно нас обидел.

Срезать умеем острые углы,
Поменьше ссор, побольше пониманья,
Мы б в этой жизни многое смогли –
На 100% сил для созиданья.

Мы терпим многое, иначе нам нельзя,
У женщины такая вот натура,
Извилиста и тяжела стезя,
А в Голливуде ценится фигура.

29.08.2021 г.


Рецензии