перетворение

Ноздрями вдохнув «Нешамот»,

Частицу Вселенской Души,

Адамовым прахом незримым,

Сквозь время и бури «клипот»,

Я снова себя сотворила.

Из снов и обрывков речей,

Подобно труду Элохима,

Из зябких и долгих ночей,

В раздумьях промчавшихся мимо.

В немом постижении Творца,

В суровом души исправлении,

Испив все Сфирот до конца

,На «среднем пути» отреченья.

И вот, под накалом души,

Глаза приоткрылись пошире,

В шаббатнем мерцании свечи

Я зрячею стану отныне.

И каждый по лесенке шаг,

К манящему истиной свету,

Я сделаю, это пустяк,

Ведомая Богом и Небом.

Звучит колокольчик слегка,

Над ухом то справа, то слева,

Дорога ведомых легка,

Не нужно ни пищи, ни хлеба.

Питаясь обычной росой,

Со свитков стекающей мирры,

Босою и полуживой,

Пройду, не заметив, пол мира.

Завесы сомнений падут

И вскроется мира изнанка,

И в прошлом останется суд,

Я вольная хулиганка.

2022 г.


Рецензии
Пройду не заметив пол мира.
Завесы сомнений падут
И вскроется мира изнанка,
И в прошлом останется суд
Я вольная хулиганка.(С)

близко и понятно)
красота и философия.
здорово!

Елена Талленика   18.09.2022 13:32     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв)))

Татьяна Альдури   18.09.2022 13:39   Заявить о нарушении