Судьба не стерпит, если что не так

Судьба не стерпит, если что не так,
Накажет за нелепые ошибки,
Но и подскажет мне исправить как,
Чтоб было честно без дурной улыбки,

Чтобы расставить правильно слова
И знаки препинания с любовью,
Решить – пусть жестко – все свои дела,
Не повести при этом даже бровью.

А жизнь идет по кругу, только вдруг
Сбивается на краешек обрыва,
И появляется откуда-то испуг,
Душа уже на грани срыва.

Как пропасть и бесценность миновать?
И как найти пристанище такое,
Чтоб тихо – мирно можно поживать
И доброе не обратить во злое.

Затишье – буря и отлив-прилив,
Весна и лето, осень, межсезонье.
Терпеть, рот накрепко закрыв
Холодной и шершавою ладонью.

26.08.2021 г.


Рецензии