Песенно бывает на душе

Песенно бывает на душе,
К пианино тянутся руки,
Стынет мысль в карандаше
Записать в тетрадку звуки,

Чтоб потом играть и петь,
Слово с нотой связано,
Ведь влюбляться как гореть,
О любви не все рассказано.

В уникальности любви
Мы не будем сомневаться,
Я хочу в любые дни
На прием к ней записаться.

«Этот факт мне интересен», –
Говорит Любовь, – «Гляди.
Записалась? Но без песен
Ты ко мне не приходи.

Кровь без песни не взыграй,
Скиснет сладкое вино.
Ключ от счастья потеряет,
Будет сердцу все равно».

24.08.2021 г.


Рецензии