Каждый охотник желает знать

«Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан»,
А лучше бы нарисовать
И запустить туман.

Жаль птицу. Он ведь так красив,
Но пуля все ж летит.
И вот средь плодоносных нив,
Убитый он лежит.

Его на блюде подают,
«Прошу, деликатес!»
На сцене песенки поют,
А где-то стонет лес.

Идет охота круглый год.
А где сидит фазан?
Так открывай пошире рот,
Готовь скорей казан!

А лучше, может быть, на гриль?
Так разжигай костры!
Таков уж человека стиль.
С природой мы на «ты».

23.08.2021 г.


Рецензии