доброй ночи хлеб насущный

доброй ночи хлеб насущный
старый праздник городской
о шахтёрах в чёрной гуще
по традиции людской
без гуляния сегодня
поселковых шашлыков
флаг приспущен и приподнят
за убитым
кто таков
под землёй в защитной каске
с жирной грудкой на груди
у дыхания нет маски
и технической воды
чтобы вытолкнуть напором
отколовшийся кусок
и пойти за разговором
вагонеткой на восток


Рецензии