Полюбить страдание

О, помоги, Иисус мой,
Страдание полюбить,
И чашу с боли вкусом
Своих скорбей испить!

Путь узкий и тернистый
Спасения ведёт
Падений сквозь стремнины,
Жестокость битвы, лёд,

Чрез самоотречение, 
Отверженность и крест,
Мирских ожесточение
С бесами бой на смерть...

Лишь Бог тебе поддержка,
К Нему стремись душой,
Держись у Его Сердца —
Так путь найдешь Домой!


Рецензии