Засилье зеркал

*
*
Исчезает
проповедь,
изгородь столбовая.
Даль бездонна. Видится далеко. 
День прозрачен. Осенью так бывает.
День погожий невесомостью забавляет
листик, промелькнувший кротко,
мотыльком.

Лоскут неба –
летние отголоски, -
полон прелести запустения, - свет и блеск,
близко неба опустевшие подмостки.
Мемы мнимы, - пёстрые обноски -
мистика любви -
оплавленный бурлеск.

Двери настежь
отворённые в пустыню.
Сажа жёлтой кажется от синевы.   
Ты увидишь в позолоте гусыню –
солнце белое.
Золото вместо сини.
Маску или голову
ангела-сатаны.

Осень и весна –
двойственны – двуедины
Жизнь и смерть – взлёт - цветение и распад
Лето и зима – полюсы посередине.
Для энергии пара - льдина –
не льдина.
Видимо - орбиты сошлись
невпопад.

Явь
превратна,
да что там таить, - лжива.
В этом царстве - засилья зеркал, -
все иллюзии живы.
Жажда сытости не вытянет нищему жилы,
Что бы Вечный поэт и философ
не изрекал.

17.09.22.


Рецензии
День добрый, Николай!

Ошарашен, воодушевлён и обезоружен ( в хорошем смысле слова) от "засилья зеркал". С точностью могу сказать лишь одно, что перечитывая с большим интересом твой бурлеск фантазий, я почувствовал в какой-то момент своеобразную тренировку мозга. Он словно мышца, всё укреплялся и укреплялся, становился всё сильнее и сильнее.

С добросердечием и теплом,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   20.09.2022 12:33     Заявить о нарушении
Это моя зарядка от альцгеймера !
( чёрный юмор) :)

Николай Сыромятников   20.09.2022 21:51   Заявить о нарушении