***

Клонит в сон, дымный город,
Начиная цепочку интриг,
Зевает стая собак,
Под неспешный безумия крик.
Это место острее язвы,
Правда слов, колкой фразы:
"Приговор, упавших на дно"
Договор - утро, ночью - вор,
Проснулся голый, завтра мертв.
Открыл глаза - щелчок,
Идёшь под ритм часов.
Фундаменталисты денег, уже ждут,
Кто знает как обманывать?
Лес рук, урок отличный,
Что завтра? Чей-то друг,
И так по кругу в круг.
Замкнулись звенья,
На ногах, и мягко растянулись жизнью.
На окраине, свободны,
Отдыхайте под землёй,
Дерн - песок и пепел желтый.
В центре города - базар,
Вещи, туши - наш товар.
Город засыпает в тине,
Утопает в ночи лжи,
Души возвращаются сказать,
Все слова любви, что знали,
А на утро - договор.


Рецензии