Закат пах гарью

( «Не гожъ этотъ миръ, и д;ды не даромъ намъ зав;щали «не побивши кума, не пить мировой». Л;сковъ. Соборяне. 3, 1.)


...Закат пах гарью, а рассвет умыт дождем,
И кажется, что в Мире, как «...В Багдаде всё спокойно!..»(с)
И все плохое...злое поросло быльем,
А, перепаханная взрывами, земля, уж не кричит :«Довольно!»

Что брат на брата больше «не с мечом»
(Чужие «дяди» вновь столкнули лбами!).
Все павшие пусть спят спокойным сном,
Всем выжившим - жить за двоих (мы сдюжим, ведь – « Бог с нами!»)

Земля отцов и дедов – Русь – наш дом!
«За Веру и Отечество!» от колыбели и до крышки гроба.
«Кто старое помянет, тому глаз вон...
А кто забудет...оба».
Ну, а пока...
«По- максимуму» воздуха рассветного вдохнём,
За хлеб насущный возблагодарим мы кухню полевую.
Вперед – на ратный труд...(но «...Мы еще споем!..»(с)
И непременно выпьем «с кумом» мировую...


Рецензии