Эйлатское философское

" Эйлатское философское "

"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился..."
( А.С Пушкин. " Пророк")

В Эйлате солнце.
Нет дождя.
Асфальт испариной
Покрытый,

Сижу на набережной
Я
У неразбитого
Корыта.

Ещё пока что
Молодой,
Хотя и свежести
Не первой,

И моря Красного
Прибой
Приятно действует
На нервы.

Быть может, из морских
Пучин
Прибудет рыбка
Золотая?

Есть в мире тысяча
Причин
Для счастья без конца
И края.

Планета вертится
Быстрей
Под крики обнаглевших
Чаек.

И загорелый
Иудей
Мне на иврите
Отвечает.

М.Модель
2022 сентябрь


Рецензии