Мурманск

Суровый край, полярным он зовётся
И Мурманск, там на берегу стоит,
И как всегда, в народе говорится,
Наш город крепкий, словно как гранит.
Зима заснежена, с метелью и морозом,
Полярные там ночи, полгода наперёд,
Омыты берега все водами залива,
А воздух твой, согрет течением Гольфстрима
Мы красотой твоей, заворожённые, на берегу стоим.
А утром, меня разбудят крики чаек
И пароходов, гудок там в далеке
И ты гордишься городом, народом,
И северным сияньем, и природой,
Согретый город, нашей ты душой.
О милый Мурманск, ты стоишь на сопках,
Могучий, величавый, весь в огнях,
И ты гордишься моряками, пароходством,
И вот теперь, встречай же ты меня.
Тебя я увидала здесь впервые,
Я удивлена твоею красотой,
Ты можешь быть прекрасным и суровым
Ведь в Заполярье, город есть такой.
Я буду первую ту встречу помнить,
Когда вступила я на берег твой
Ведь Заполярье, край моей России
И не забыть мне город Ваш такой.
26.06.2021


Рецензии