Пингвины

В южном полушарии,
Где снег и много льда,
Живёт отряд пингвиновых,
Им чужды холода.

Пингвины-птицы крупные
Почти до метра рост,
А  оперенье плотное-
Спасает их в мороз.

Много разновидностей,
Этих важных птиц.
На свет же вылупляются,
Все просто- из яиц.

Пловцы они отменные,
Вода им не страшна,
Ныряют в волны синие-
Еда для них важна.

Рацион у этих птиц
Очень,очень прост.
Криля он,да рыбу ест
И летом, и в мороз.

Ходят  вперевалочку
И смотреть смешно,
Но летать по небу им,
Увы, не суждено.

Когда же ночью холода
И мест погреться нет,
Прижмётся спинами семья
И устоит от бед.

И чтобы в Антарктиде им
Прожить подольше лет.
Им больше дружба дорога,
Чем мягкий, тёплый плед.
               


Рецензии
Юля, замечательные стихи для детей у Вас, очень понравились !
Приходите в гости на мою страничку!
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   09.10.2022 20:54     Заявить о нарушении