Что наша жизнь?

Что наша жизнь? - написанная книга.
Чтоб прочитать ее  потребуется время.
Ты открываешь первую страницу,
И это дата твоего рождения.

Ты начинаешь вчитываться в строчки,
Но многое меж них не замечаешь,
Так жизнь и пролетает не заметно
Тебя в момент поставив перед краем.

И ты не знаешь - что же дальше будет,
Падёшь ли в пропасть или в небо взмоешь,
И спросишь у себя: - а что я в жизни сделал?
Чтоб завершить оконченную повесть.


Рецензии