Царский ботик

Дрыхнет котик,
Тульский пряник
Мой сожрав.
Старый ботик-
Свой избранник-
Отыскав,
Погружаюсь
В мир истории
Одной
Фантастическою
Ставшую судьбой.
В интернете
Много сплетен
О Петре*
Только этот
Достоверен
Факт в судьбе.
Как своей рукой
Он ботик
Мастерил
И на острове
Близ верфи
разместил.
Не рассохся древней
Лиственницы тёс.
Сохранилися
Борты, корма и нос.
Не чурался
Тяжкой робы
Государь.
Часть души
Хранят и бот,
И инвентарь.
Три столетия
Минуло
С давних пор.
Только чудится
Близ места
Разговор,
Как Петровыми
Устами сгоряча
Был покрытым
Каждый,
Кто рубил с плеча.
Всякому терпению
Конец
Завершил работу-
Молодец.
Дрыхнет котик,
Тульский пряник
Мой сожрав.
Ботик царский
Стал оплотом
Трёх держав*.


Пётр*- Пётр I.
Трёх держав-России,Белоруссии,Украины.


Рецензии