Следующая жизнь

Вечно с деньгами проблемы - пустые карманы.
Мне, как умру, олигархом родиться бы надо.
Будет табун секретарш и охранников стадо.
А для семьи превращусь в банкомат постоянный.

Скучно...

Лучше святой я вернусь, ведь не главное деньги...
Буду любить всех людей за бессмертные души.
Только они захотят ли святую послушать?!
Чаще таких распинают, сжигают и - к стенке.

Страшно...

Может, художником стать с интуицией тонкой?
Чутким глаголом сердца бередить...  или кистью.
Перед не знавшими боли разбрасывать бисер.
Нищей умру, гениальность откроют потомки.

Обидно...

Круто быть йогом, вся жизнь - череда медитаций.
Утром на коврик садишься, и мигом в астрале.
Ни тебе денег не надо, ни славы, ни далей.
Но, умерев, буду там, а зачем возвращаться? 

Глупо...

Есть принудительный женщине смысл изначально.
Нужно детей воспитать, ну и мужа попутно.
Род человеческий вымрет без них абсолютно.
Долг отработан, а где же обещанный пряник?!   

Уже было...

Просто вернуться и жизнь смаковать кинолентой.
Мне и не поздно сейчас стать нелепой зевакой.
Вот бы хоть капельку радости горько наплакать.
Чуточку счастья не в будущей жизни, а в этой.

А так можно?..


Рецензии
Диана человек мечтает ...
А в смерти нет ни печали, ни радости:

В книге Екклесиаст, глава 9, стихи 5 и 10 , мы читаем:
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы,
ни размышления, ни знания, ни мудрости».
(Сравни Псалом 146:3, 4 [145:3, 4, СП]) .

Виталий Мельник   19.04.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Я скоро это стихотворение доделаю, оно не закончено. Оно как раз о том, что пути неисповедимы, а жизнь шире любой мечты.

Диана Ромашина   21.04.2023 16:54   Заявить о нарушении
Да, мудро:
"Жизнь шире любой мечты".

Виталий Мельник   21.04.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.