Орфей

Звуки музыки вновь разливаются -
Их рождают порывы души.
Клавиш мягких желанное таинство
Своим чарам Орфей подчинил.

Плавным эхом мелодия голоса
Наполняет пещеру теней,
То, что спрятано, но внутри колется,
Достаёт волшебством из людей.

Переборы этюдов знакомые
Отзываются чутко во мне,
Говорит со мной странник аккордами,
Будто лично вверяет секрет.

Пусть бегут слепо месяцы вольные -
Не утратит изящность минор,
Пока руки с желанием свободно
Через ноты ведут разговор.

15.07.2022


Рецензии