в день Покрова

В Херсонщине на Кинбурнской косе
В день Покрова Суворовских правлений
С саблями туркам на святой земле
Намаз был разрешён и омовение..
Вражеский гость незваного масштаба
Если не прошен, то и не щадим
Праздничным днём в походной части храма
Наш полководец службу отслужил..

Русских солдат науке с детства учат
Не воевать, а честно побеждать..
Но вот когда не прошенных приучат
К честной победе сил не прилагать…..
Пусть объяснит святая Богородица
По чьей из воль победы раздают..
И делать что у нас с теми приходится
Кому спать земли наши не дают..

Русским солдатам помощью наука
И сам Господь им первый генерал..
Евангелие на тридцать восемь фунтов
С крестом серебряным
Уложат в Земь любой десант..
Шла Русско-басурманкая война
Султан послал на смерть 6 тысяч турков..
Пусть вылезут, промолвил Александр
Не покидая литургии службу..

В день Покрова поклоны раздают
А этим проклятым всё поперёк бы..
Кого Евангелие молитвы не убьют
Под покровОм тому придётся блёкнуть..
Но до того, по русскому обычаю
Молясь одуматься у каждого есть время..
А если сон и после этого не сыщут
Тыща Суворовцев пускай готовят омовение..

Пусть не велик пролив, до дома не успеть
Полуденный намаз и Бог им в помощь..
И Юс-паша не приведи Господь жалеть
Русь-матушку пусть любит, как Суворов!..
Не покидая храм на поле боя
Он достоял всю службу до конца..
С молитвами в бою наших героев
Земля всех басурманов забрала..

Молитесь Богу! От Него победа
Бог водит нас, указывая путь..
И покрывая земли белым снегом
Нам причастившись, побеждать дают..
День Пресвятой Царицы Богородицы
Восславился Победой на косе..
Пока русские войны с нею молятся
Им волю исполнять здесь на земле…..

/ивла/

Кинбурнская баталия


Рецензии