Ты сидишь недовольно с...

Ты сидишь с недовольной фейсой,
медитируя в ноутбук.
Кофе стынет, сердечко, бейся,
потихонечку тук да тук.

Надо сделать делов так много,
просто уймищу, завались,
но... У лени своя дорога,
мысли вверх, но а тело вниз.

Попа стала чугунной сразу,
ноги путами свил твой плед.
Не сдаётся душа - зараза,
колет мыслью, почти обед.

Не даёт тихой смерти плоти.
Плоть, вставай, отряхни свой тлен.
Хоть сейчас о душе не в моде...
Только дух даст вставать с колен.

Только дух тащит плоть по вехам,
Только дух не даёт сойти
с той стези что для человека
дал Господь, чтоб её пройти.


Рецензии